Arena Gastronômica

Arena Gastronomica

Arena Gastronômica abordará o conceito de “empratar” um prato!

Com duas grades de atração, o espaço demostrará grandes chefes cozinhando e empratando seus pratos!

O objetivo da Arena Gastronômica é apresentar inovações focadas em gastronomia, além de promover uma competição entre chefs renomados.

O espaço, que será aberto e gratuito para o público, pretende trazer conteúdo dinâmico, troca de experiências e atualização profissional!

A Arena contará com duas grades de atrações: a Show Cooking, que será a demonstração dos renomados chefs, onde não é necessário fazer inscrição, basta chegar e assistir. E o Workshop, que serão aulas intimistas com os chefs, destinadas para pequeno público, que poderá tirar suas dúvidas e estar em contato direto com o chef. Para participar dessa grade é necessário colocar o nome na lista do evento, antes da aula começar.

A Arena Gastronômica conta com a curadoria da FIC - Federazione Italiana Cuochi, e com o apoio da Vista Alegre e da Casa MOB.

Localização: O20

Confira aqui a grade completa com dias e horários das apresentações

Programação Show Cooking
11 de Setembro

Lino Iuliani

Paulistano de origem itálica, assumiu o “Ristoranti La Barca” na Cidade de Fano na Itália, em 1981. No Brasil...

Palestra: Reaproveitamento em Cozinha Italiana
Horário: 15:00 às 16:00

Perfil Palestra

Juarez Campos

Natural da cidade de Alegre, no Espirito Santo, Chef-Proprietário do Oriundi Ristorante em Vitória /ES desde 1993, Chef e Sócio Proprietario...

Palestra: Cozinha Ítalo-Capixaba Fusion
Horário: 16:15 às 17:15

Perfil Palestra

Giuliano Le Donne

Em sua trajetória, trabalhou no Ristorante La Pineta Martin Sicuro, Abruzzo, de 1995 a 2000, no Ristorante Al Gambero Rosso, na Alba Adriatica...

Palestra: Cozinha Pugliese
Horário: 17:30 às 18:30

Perfil Palestra

Nico Ferdico

Nascido em Palermo, começou sua carreira aos 15 anos de idade, estagiando em hotéis e restaurantes locais. Graduou-se na “Instituto...
Palestra: Cozinha Siciliana
Horário: 18:45 às 19:45

Perfil Palestra
12 de Setembro

Alain Uzan

Francês e atuante há 40 anos na cozinha. É Chef de cuisine no Brasil há 17 anos, professor universitário, palestrante, escritor...

Palestra: Tema da Palestra em questão
Horário: 15:00h às 16:00

Perfil Palestra

Bruno Stippe

Atua desde 1983 em cozinha italiana na função de chefia mais de 25 anos. Chef Proprietário...

Palestra: Gastronomia Italiana
Horário: 16:15 às 17:15

Perfil Palestra

Luiz Farias

Membro da ABAGA, FIC, ACLA, e AREGALA, autor de vários livros, entre eles Confeitaria Nacional...

Palestra: Tecnicas de Confeitaria Profissional
Horário:17:30 às 18:30

Perfil Palestra

Marco Cerutti

Neto de Italianos, Marcos Cerutti cresceu em contato direto com a cultura italiana. Formado em Economia com MBA...

Palestra: Técnicas de Panificação Antigas
Horário: 18:45 às 19:45

Perfil Palestra
13 de Setembro

Cidinha Santiago

Cidinha Santiago Mineira de Juiz de Fora, radicada em São Paulo desde 1985 Autodidata, buscou...

Palestra: Culinária sem glúten e sem lactose ou alimentos funcionais
Horário: 15:00h às 16:00

Perfil Palestra

Roberto Ravioli

Completando 25 anos no mundo da culinária, o chefe de cozinha e restauranteur Roberto Ravioli é indiscutivelmente um dos bons...

Palestra: Porchetta do Ravioli
Horário: 16:15 às 17:15

Perfil Palestra

Bruno Stippe

Atua desde 1983 em cozinha italiana na função de chefia mais de 25 anos. Chef Proprietário...

Palestra: Cozinha Casalinga com variações e adaptações
Horário: 17:30 às 18:30

Perfil Palestra

Carlos Soares

Master Chefe Carlos Soares, da cidade de Campinas-SP É Segretario Generale Federazione Italiana Cuochi...

Palestra: Cordeiro e outras dicas de ovinos
Horário: 18:45 às 19:45

Perfil Palestra
14 de Setembro

Daniel Bork

Apresentador do Programa Dia a Dia da Band ...


Palestra: Reconhecimento "Daniel Bork" membro honorário FIC Brasile
Horário: 15:00h às 16:00

Perfil Palestra

Ailton Piovan

Desde 1984, possue a empresa Piovan Atelier gastronômico, focada em consultoria e no desenho e...

Palestra: Especial de Massas para longa durabilidade e artesanais
Horário: 16:15 às 17:15

Perfil Palestra

Bruno Stippe

Atua desde 1983 em cozinha italiana na função de chefia mais de 25 anos. Chef Proprietário...

Palestra: Gastronomia Italiana
Horário: 17:30 às 18:30

Perfil Palestra

Ubiratan Miranda

Sommelier...



Palestra: Vinhos Brasileiros
Horário: 18:45 às 19:45

Perfil Palestra
Programação Workshop
11 de Setembro

Mario Tacconi

Nascido e formado em Firenze na Itália, trabalhou em diversos restaurantes locais, de 1982 a 1988 (Antica Pizzeria Nuti, Ristorante...

Palestra: Tudo sobre Pizza
Horário: 13:45 às 14:45

Perfil Palestra

Rodrigo Sepulveda

Chilenp, consultor, barman profissional dormado no SENAC-SP e ABB, associação de barmen, especializado...

Palestra: Mixologia e Coquetelaria tendências
Horário: 15:00 às 16:00

Perfil Palestra

Nico Ferdico

Nascido em Palermo, começou sua carreira aos 15 anos de idade, estagiando em hotéis e restaurantes locais. Graduou-se na “Instituto...

Palestra: Cozinha Siciliana
Horário: 16:15 às 17:15

Perfil Palestra

Angelo Perrella

Nascido em Palermo, começou sua carreira aos 15 anos de idade, estagiando em hotéis e restaurantes locais. Graduou-se na “Instituto...

Palestra: Doces Clássicos e suas técnicas
Horário: 17:30 às 18:30

Perfil Palestra

Charlie Carving

Chef escultor de frutas e legumes de profissão. É proprietário da empresa Carving Studio Ltda., escola tailandesa de...

Palestra: Esculturas Diversas
Horário: 18:45 às 19:45

Perfil Palestra

Diego Koppe

O jovem Chef eleva de maneira singular e afetuosa os traços que melhor representam as tradicionais...

Palestra: Técnicas, modernidade e reaproveitamento
Horário: 20:00 às 21:00

Perfil Palestra
12 de Setembro

Cadu Galucc

Cadu se especializou em gastronomia italiana, charcuteria e grill sendo o 1º e único Pitmaster...

Palestra: Churrasco Tex Mex e defumação à moda americana
Horário: 13:45 às 14:45

Perfil Palestra

Mario Tacconi

Nascido e formado em Firenze na Itália, trabalhou em diversos restaurantes locais, de 1982 a 1988 (Antica Pizzeria Nuti...

Palestra: Tudo sobre Pizza
Horário: 15:00 às 16:00

Perfil Palestra

Alessandro Nicola

Chef e Gerente FIC Brasile e Regional Bunge ...



Palestra: Técnicas de Bacalhau
Horário: 16:15 às 17:15

Perfil Palestra

Diego Koppe

O jovem Chef eleva de maneira singular e afetuosa os traços que melhor representam as tradicionais cozinhas mundiais, sem esquecer...

Palestra: Técnicas, modernidade e reaproveitamento
Horário: 17:30 às 18:30

Perfil Palestra

Giuliano Le Donne

Em sua trajetória, trabalhou no Ristorante La Pineta Martin Sicuro, Abruzzo, de 1995 a 2000, no Ristorante Al Gambero Rosso...

Palestra: Cozinha Pugliese
Horário: 18:45 às 19:45

Perfil Palestra

Marco Cerutti

Neto de Italianos, Marcos Cerutti cresceu em contato direto com a cultura italiana. Formado em Economia...

Palestra: Técnicas de Panificação Antigas
Horário: 20:00 às 21:00

Perfil Palestra
13 de Setembro

Diego Koppe

O jovem Chef eleva de maneira singular e afetuosa os traços que melhor representam as tradicionais...

Palestra:Técnicas, modernidade e reaproveitamenta
Horário: 13:45 às 14:45

Perfil Palestra

Bruno Stippe

Atua desde 1983 em cozinha italiana na função de chefia mais de 25 anos. Chef Proprietário...

Palestra: Gastronomia Italiana
Horário: 15:00 às 16:00

Perfil Palestra

Lino Iuliani

Paulistano de origem itálica, assumiu o “Ristoranti La Barca” na Cidade de Fano na Itália, em 1981. No Brasil...

Palestra: Gastronomia das 3 Itáliasa
Horário: 16:15 às 17:15

Perfil Palestra

Mario Tacconi

Nascido e formado em Firenze na Itália, trabalhou em diversos restaurantes locais, de 1982 a 1988 (Antica Pizzeria Nuti...

Palestra: Tudo sobre Pizza
Horário: 17:30 às 18:30

Perfil Palestra

Bruno Stippe

Atua desde 1983 em cozinha italiana na função de chefia mais de 25 anos. Chef Proprietário...

Palestra: Gastronomia Italiana
Horário: 18:45 às 19:45

Perfil Palestra

Sandro Giovannone

Chef FIC Brasile ...



Palestra: Cura e Defumação, com técnicas italianas
Horário: 20:00 às 21:00

Perfil Palestra
14 de Setembro

Charlie Carving

Chef escultor de frutas e legumes de profissão. É proprietário da empresa Carving Studio Ltda., escola tailandesa...

Palestra:Esculturas Diversas
Horário: 13:45 às 14:45

Perfil Palestra

Arnaldo Luiz Ribeiro

Mestre cervejeiro da Germânia...



Palestra: Introdução a Cultura Cervejeira
Horário: 15:00 às 16:00

Perfil Palestra

Álvaro Cézar

Sommelier e beer sommelier...



Palestra: Harmonização com vinhos e cervejas
Horário: 16:15 às 17:15

Perfil Palestra

Bruno Stippe

Atua desde 1983 em cozinha italiana na função de chefia mais de 25 anos. Chef Proprietário...

Palestra: Gastronomia Italiana
Horário: 17:30 às 18:30

Perfil Palestra

Mario Tacconi

Nascido e formado em Firenze na Itália, trabalhou em diversos restaurantes locais, de 1982 a 1988 (Antica Pizzeria...

Palestra: Tudo sobre Pizza
Horário: 18:45 às 19:45

Perfil Palestra

Diego Koppe

O jovem Chef eleva de maneira singular e afetuosa os traços que melhor representam as tradicionais cozinhas...

Palestra: Técnicas, modernidade e reaproveitamento
Horário: 20:00 às 21:00

Perfil Palestra

Curadoria




Apoio


132917
https://imprensa.reedalcantara.com.br/formularios/producao/formmidiakit.php?lang=pt&idevento=5939&cor1=A72144&cor2=681b31&cor3=FFFFFF

Cookies são utilizadas para operar este site e para melhorar a sua usabilidade. Os detalhes completos sobre o que são os cookies, por que os usamos e como você pode gerenciá-los, podem ser encontrados na nossa página Privacidade & Cookies. Por favor, leve em consideração que ao utilizar este site você concorda com o uso de cookies.