Festa de entrega do Troféu Fornecedor Destaque da Hotelaria 2023 foi um sucesso
O tradicional evento aconteceu no Sheraton WTC São Paulo Hotel que recebeu 307 convidados, entre presidentes de redes e hotéis nacionais e internacionais, além de diretores e gestores hoteleiros com alto poder de decisão e compras.
Créditos Imagem: Revista Hotéis
A entrega da 13ª edição do Troféu Fornecedor Destaque da Hotelaria, realizada pela Revista Hotéis no dia 27 de fevereiro que aconteceu no Sheraton WTC São Paulo Hotel, na Zona Sul da capital, foi um evento simultâneo e de grande sucesso. Recebeu 307 convidados, entre presidentes de redes e hotéis nacionais e internacionais, além de vários diretores e gestores hoteleiros com alto poder de decisão e compras. Teve também representa entidades que apoiam o troféu, consultores, arquitetos, advogados especializados na área, assim como representantes das empresas que conquistaram o troféu. O evento tradicional é uma oportunidade de encontro e rede dos hoteleiros com os principais representantes das marcas fornecedoras vencedoras. Nesta edição, foram escolhidos os melhores fornecedores em 38 categorias, totalizando 5.217 votos online. Essa edição superou os 4.814 votos validados na edição de 2022 e o registro obtido na edição de 2019 que teve 5.032 votos únicos e validados.
A categoria que mais recebeu votos foi a marca mais lembrada, seguida por colchões, enxoval de cama e banho, aquisição de equipamentos para eventos, software para gestão hoteleira e distribuidor de louça de alimentos e bebidas. A melhor rede / hotel que os fornecedores se relacionaram em 2023 também recebeu muitos votos, assim como arquiteto e implantador hoteleiro, pois eram as três categorias que os fornecedores poderiam votar. As categorias que tiveram menos votos, em razão de serem mais técnicas foram: Acessórios para banheiro, comunicação visual externa e interna, iluminação decorativa, metais e louças sanitárias e fabricante de móveis planejados. A votação foi encerrada no dia 31 de janeiro, após início no ano passado, no dia 9 de novembro, data que se comemora o Dia Nacional do Hoteleiro.
Segurança na votação
A segurança para validar o voto contínuo sendo a primícia básica. Além da validação da mensagem que o sistema investiu no e-mail que foi cadastrado no formulário de votação, todos os e-mails com contas gratuitas, como gmail por exemplo, foram aplicados de forma minuciosa para detectar fraudes. Com isso, já foram eliminados 319 votos que claramente foram tentados de fraude, seja por contas gratuitas inexistentes ou votos por robôs. Teve 526 pessoas que entraram no site, talvez por curiosidade ou para ver como o sistema de votação funcionou, e saíram sem completar a votação.
Ao contrário do que muita gente pensa, não é o tamanho da empresa ou o marketshare que possui no mercado que proporciona vantagens no relacionamento com muitas empresas que concorrem na mesma categoria. Na maioria das vezes o que vale é o relacionamento e a rede próxima que a empresa possui entre os clientes. Por isso a votação se torna bem democrática, pois uma pequena empresa disputa igualmente junto com uma grande multinacional. A São Rafael Câmaras Frigoríficas e a Harus amenites conquistaram mais uma vez o troféu e o reforço sendo as únicas duas empresas que conquistaram o troféu em todas as 13 edições.
Confira abaixo as categorias e empresas que conquistaram o troféu
Acessórios para banheiro - METALWORKS
Amenidades - HARUS
Armazenamento em nuvem - FAITEC TECNOLOGIA
Câmaras frigoríficas - SÃO RAFAEL
Canais de reserva / venda e distribuição hoteleira - BOOKING
Cofre eletrônico - SAGA SYSTEMS
Colchões - CASTOR
Comunicação visual externa e interna - IMAGINAÇÃO BRASIL
Distribuidor de bonecas de A&B - SCHIPPER
Empresa de gerenciamento, tarifação e controle de acesso à internet - VEGA IT
Empresa de revestimento de decoração para piso - TARKETT
Enxoval de cama e banho - TEKA
Equipamentos e soluções sustentáveis - TOPEMA
Fabricante de aparelhos de ar condicionado - MIDEA
Fabricante de cortinas e enxoval decorativo - VAG CONFECÇÕES
Fabricante de equipamentos de cozinha - TRAMONTINA
Fabricante de equipamentos para academia - LIFE FITNESS
Fabricante de fornos - PRATICA
Fabricante de móveis planejados e marcenaria sob medida - SIERRA MOVEIS
Fabricante de uniformes profissionais - COLEÇÃO OFFICE
Fechadura eletrônica - SAGA SYSTEMS
Ferramentas para distribuição de tarifas, disponibilidade e venda - OMNIBEES
Frigobar - CONSUL
Iluminação decorativa - LIGHT CENTER
Implantador hoteleiro - HAMAM
Inovações tecnológicas - VEGA IT
Locação de eletroeletrônicos - RENTV
Locação de equipamentos para eventos - R1 AUDIO VISUAL
Marca mais lembrada de fornecedor da hotelaria - RENTV
Melhor Arquiteto (a) hoteleiro - EDUARDO MANSANO
Melhor hotel /rede hoteleira que os fornecedores se relacionaram – ATLANTICA HOSPITALITY INTERNATIONAL
Metais e louças sanitárias DECA
Mobiliário decorativo para área externa - GROSFFILEX
Mobiliário decorativo para área interna - FRANCO BACHOT
Mobiliário para eventos - TOMBERLIM
Softwares de gerenciamento hoteleiro - DESBRAVADOR
Televisores - LG
Travesseiros - ALTENBURG
Votação representativa
Em seu discurso de abertura do evento, Edgar J. Oliveira, Diretor editorial da Revista Hotéis destacou que na plenária terça-feira, ter uma sala de eventos completamente lotada com convidados especiais é motivo de muita honra, orgulho e satisfação. “Meu muitíssimo obrigado a todos vocês que estão ajudando a abrilhantar esse evento que foi feito para mostrar como damos importância aos fornecedores da hotelaria. Vocês são de fundamental importância nos serviços que os meios de hospedagem prestam. Fornecedores da hotelaria, sintam-se homenageados, pois aqui com certeza, são grande parte do PIB hoteleiro”, destacou Oliveira.
Ele também enfatizou a importância do número de votos obtidos nessa edição da enquete e a representatividade. “Esse resultado é muito representativo, se comparado à pesquisa nacional realizada por institutos especializados em intenção de votos a presidente da república. A amostragem é em torno de 3 mil pesquisados, mas o universo de participantes é de 150 milhões. Então, quem conquistou esse troféu, pode se orgulhar, ele expressa a vontade dos hoteleiros de diversas partes do Brasil e consolida ainda mais uma homenagem. E aproveite essa chance para conquistar novos clientes e mercados. Coloquem a logomarca nos e-mails e em todos e qualquer material de divulgação que fizerem, pois esse é um grandioso reconhecimento do setor hoteleiro”, ressaltou Oliveira.
Apoio das entidades
Um dos motivos desse aumento de votos, foram as ações que as entidades que apoiam o troféu feito junto aos seus associados para que prestigiassem os melhores fornecedores que se relacionaram em 2023. As entidades foram: FOHB – Fórum de Operadores Hoteleiros; FBHA – Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação; ABIH Nacional — Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (e diversas regionais); Resorts Brasil – Associação Brasileira de Resorts; ABRACHOR — Associação Brasileira dos Compradores para Hospitalidades e Restaurantes; ADIT Brasil - Associação para o Desenvolvimento Imobiliário e Turístico do Brasil; ABIMAD - Associação Brasileira das Indústrias de Móveis de Alta Decoração e do SINDAL – O sindicato da indústria de equipamentos de cozinha.
Festa de gala
Ao chegar às 18h00 no foyer do teatro do Sheraton WTC, os convidados foram recepcionados com música ao vivo de Renata Figueiredo, uma artista completa, pois é cantora, compositora, violonista e contrabaixista. Seu fascínio pelo violão e sua sonoridade começou na infância, e ela se formou em violão popular e clássico. Ao se mudar para São Paulo, Renata trouxe consigo uma abordagem musical única, combinando elementos de baião, samba, reggae, funk soul e clássico, refletindo-se em sua técnica e estilo marcantes. O conteúdo musical de sua apresentação foi todo de música pop internacional, e entre as músicas interpretadas estavam: A little respect, As it was, Baby can i hold you, Back to black, California dream, entre outras, sob a colaboração da diretora musical Ilca Lêänza da empresa MU.DE.
A partir das 19h00 os convidados foram para a sala WCity, que ficou com a sua capacidade máxima e onde iniciou o cerimonial de homenagem as entidades que apoiam o troféu e a entrega dos troféus. O jantar foi empratado e preparado com muito carinho e dedicação pelo Chef Gustavo Torres da SIG Gastronomia, que é especializado em criar e oferecer gastronomia alternativa. O Chef Gustavo possui mais de 20 anos de experiência gastronômica e é responsável pela assinatura dos menus de alguns dos melhores eventos já realizados no WTC Events Center, por mais de 12 anos. Para finalizar a noite os convidados apreciaram bebidas e drinks com base de café. Vários presidentes de redes nacionais e internacionais que operam no Brasil, além de coleções de diretores e gestores hoteleiros com alto poder de decisão e compras subiram ao palco para fazer a entrega dos troféus. O Mestre de Cerimônia foi Manoel Costa e quem anunciou as empresas que conquistaram o troféu era o robô Plug, da empresa Pluginbot que encantou a todos os presentes.
Confira a seguir como serão servidos o coquetel e jantar aos convidados
Coquetel
Cananapé multigrãos de carpaccio com mostarda Dijon e grana padanno
−Tartellete com musseline de búfala, tártaro de tomate italiano e manjericão
−Tártaro de salmão da marca Friboi com guacamole e crisp de milho
− Bolinhas de bacalhau do Porto com azeite de ervas e dedo de moça
− Cestinha folhada com mix de cogumelos, espuma de parmeggiano e tartufo branco
− Canellé Salgado de parma com compota de figo
− Mesa com frios selecionados da marca Seara
Créditos Imagem: Revista Hotéis
Jantar
Entrada
− Tartelete com musseline chevre d'iulle, petição de tomate assado com baby rúcula
com mostarda l'Ancienne e pesto de manjericão
Diretor de Prato
− Medalhão de mignon da Friboi ao poivre vert acompanhado de risoto de funghi e tartufo
Créditos Imagem: Revista Hotéis
Sobremesa
− Cheesecake com calda de frutas vermelhas da marca NextFoodCare
A empresa Bidfood fez uma seleção de vinhos para harmonizar com o coquetel e o jantar e serão apresentados os seguintes vinhos: Vinho Almaden cabernet suave, Vinho Almaden cabernet sauvignon seco, Vinho Almaden riesling SC branco e Espumante Miolo Terranova moscatel doce. Como harmonização do coquetel e jantar, foi servido ainda água mineral Frescca sem gás, cerveja Heineken, suco de laranja natural da Citro Cardilli e café servido pela empresa Selo Verde.
Matéria Créditos: Revista Hotéis